CDPQ купит долю в фирме QIMA, занимающейся мониторингом цепочки поставок

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

(Bloomberg) — Caisse de Depot et Placement du Quebec договорился о покупке миноритарной доли в компании QIMA, занимающейся мониторингом цепочки поставок.

Канадский пенсионный фонд приобретает долю в QIMA у азиатской частной инвестиционной компании Navis Capital Partners, говорится в заявлении в среду, которое подтвердило предыдущее сообщение Bloomberg News. Условия не разглашаются.

CDPQ инвестирует около 250 миллионов долларов в гонконгскую компанию QIMA, сообщили люди, знакомые с вопросом, попросив не называть их имен, поскольку информация является частной.

QIMA, контрольный пакет акций которой принадлежит ее главному исполнительному директору Себастьяну Брето, помогает компаниям контролировать цепочки поставок, предлагая программы аудита и инспекции на местах. Она также предлагает лабораторные испытания, аудит поставщиков и сертификацию качества для таких продуктов, как одежда, свежие продукты и продукты питания.

Компания, основанная в 2005 году, в настоящее время работает в 88 странах и сотрудничает с более чем 15 000 компаний. В прошлом году QIMA запустила цифровую платформу “программное обеспечение как услуга”, которая позволяет клиентам контролировать свои закупочные сети и просматривать данные о соответствии в режиме онлайн.

“Мы рады партнерству с QIMA и поддержке компании на следующем этапе роста”, – сказал в своем заявлении Альбрехт фон Альвенслебен, глава европейской группы прямых инвестиций CDPQ.

Компания QIMA, ранее известная как AsiaInspection, в последние годы расширялась за счет ряда приобретений. В январе она приобрела мексиканский орган по стандартизации NYCE, чтобы расширить свое предложение по сертификации в Латинской Америке. В июне компания инвестировала в Kavida.ai, лондонский стартап, который помогает смягчить последствия сбоев в цепочке поставок. В 2019 году QIMA купила компанию World Quality Services, чтобы расширить свое присутствие в пищевой промышленности Северной Америки.

PwC консультировала CDPQ по вопросам инвестиций, в то время как Accuracy предоставила QIMA финансовые консультации, а руководство компании сотрудничало с Oloryn Partners.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться.

Оставьте комментарий