Кофе растет, так как рынок отмахивается от более широкого неприятия риска

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

(Bloomberg) — Цены на кофе в Нью-Йорке выросли впервые за четыре сессии, поскольку этот товар начал восстанавливаться после более широкого спада на финансовых рынках.

Мартовские фьючерсы на арабику выросли на 2,3% до $2,384 за фунт после 2% падения в понедельник. Цены на робусту также выросли.

Рынок, похоже, восстанавливается после снижения риска на фоне роста геополитической напряженности между Россией и Украиной и заседания Федеральной резервной системы на этой неделе с ожиданиями агрессивного цикла ужесточения. Неприятие риска в последние дни заставило инвесторов отдать предпочтение более безопасным активам, таким как доллар США. Это также привело к относительному удорожанию товаров, цена которых выражена в этой валюте.

В прошлом году цены на арабику резко выросли из-за опасений по поводу дефицита предложения. Трейдеры следят за дождями в Бразилии, крупнейшем в мире поставщике, а данные Somar Meteorologia показывают, что в крупнейшем регионе страны, где выращивается арабика, количество осадков на прошлой неделе было ниже нормы.

“Фундаментальные факторы остаются конструктивными для роста, но макроэкономические факторы могут остановить любые значительные развороты в краткосрочной перспективе”, – сказал Алекс Боутон, брокер по кофейным фьючерсам и опционам в Sucden Financial Ltd., в аналитической записке.

В других мягких сырьевых товарах фьючерсы на сахар-сырец снизились на 0,3% к 8:36 утра в Нью-Йорке. Цены на какао и хлопок выросли.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться.

Оставьте комментарий