Meta запретит на своей платформе все предприятия, контролируемые армией Мьянмы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

(Reuters) – Meta Platforms Inc, ранее известная как Facebook, заявила в среду, что запретит всем компаниям, контролируемым военными Мьянмы, присутствовать на своих платформах. Это мера вводится для расширения ранее введенных ограничений в отношении сил безопасности страны.

Американский технологический гигант уже объявил в феврале, что запретит всем организациям, связанным с военными, известными как Татмадау, размещать рекламу на своих платформах.

“Эти действия основаны на обширной документации международного сообщества и гражданского общества о прямой роли этих компаний в финансировании Татмадау”, – сказал Рафаэль Франкель, директор по государственной политике Meta в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Военные Мьянмы свергли демократически избранное правительство Аун Сан Су Чжи в результате переворота в феврале, что вызвало широкомасштабные протесты.

Представитель военной хунты, которая сама запретила Facebook в феврале, не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

Френкель сказал, что Meta определяет компании на основе доклада Миссии ООН по установлению фактов в Мьянме за 2019 год, исследований активистских групп Justice for Myanmar и Burma Campaign UK, а также консультаций с гражданским обществом.

Он сообщил Reuters, что компания уже удалила более 100 аккаунтов, страниц и групп, связанных с предприятиями, контролируемыми военными.

Facebook играет огромную роль в Мьянме как доминирующий интернет-канал и по-прежнему широко используется как протестующими против военного правления, так и солдатами.

После того, как Facebook подвергся серьезной международной критике за неспособность сдерживать кампании ненависти в Интернете, он дал отпор военным и после переворота ввел меры по защите пользователей в Мьянме.

Платформа также столкнулась с иском на 150 млрд долларов от беженцев рохинья в связи с обвинениями в том, что она не приняла мер против разжигания ненависти к мусульманскому меньшинству рохинья, которое способствовало насилию.

В 2018 году следователи ООН по правам человека заявили, что Facebook позволил радикальным буддийским националистам и военным использовать платформу для разжигания кампании насилия в отношении рохинья, 700 000 из которых бежали от армейских репрессий в 2017 году.

Френкель отказался комментировать иск, но сказал: “Мы потрясены преступлениями, совершенными против народа рохинья в Мьянме. Мы создали специальную команду носителей бирманского языка, запретили Татмадау, пресекли деятельность сетей, манипулирующих общественными дебатами, и приняли меры против вредной дезинформации, чтобы помочь людям оставаться в безопасности”.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться.

Оставьте комментарий